NOMA 2.0, DE COPENHAGUE, ES EL 1La parrilla porteña Don Julio fue elegida el restaurante número 13 del mundo
5 octubre, 2021
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Por
Germán Costanzo Castiglione
El restaurante danés Noma 2.0 sucede en la cima del listado del prestigioso certamen gastronómico The World’s 50 Best Restaurants a Mirazur, creación del cocinero platense Mauro Colagreco, en la ciudad de Menton, Francia. Don Julio, la parrilla de Pablo Rivero en el barrio de Palermo, escaló del puesto 34 al 13.
Después de una pausa de dos años y medio impuesta por la pandemia,el prestigioso certamen gastronómico The World’s 50 Best Restaurants eligió en la ciudad belga de Amberes a los distinguidos en 2021. El número 1 es Noma 2.0, de Copenhague, Dinamarca, que hereda el primer puesto de Mirazur, el restaurante del cocinero platense Mauro Colagrego, en el pueblo mediterráneo de Menton, Francia.
Entre los 100 primeros del listado solo hay uno de la Argentina, la parrilla Don Julio, en el barrio porteño de Palermo, que pasó del puesto 34 al 13. De Latinoamérica, los otros mejores ubicados en el ranking con Central (Lima, Perú), Maido (Lima, Perú) y A Casa do Porco (San Pablo, Brasil).
Detrás de Noma 2.0, ocupa el segundo lugar Geranium, también de la capital danesa, con lo que convierte a esa ciudad nórdica en la meca de las gastronomía moderna. Completa el podio Asador Etxebarri, en la ciudad vasca de Axpe.
1. Noma 2.0 (Copenhague, Dinamarca)
2. Geranium (Copenhague, Dinamarca)
3. Etxebarri (Axpe, Vizcaya)
4. Central (Lima, Perú)
5. Disfrutar (Barcelona, España)
6. Frantzén (Estocolmo, Suecia)
7. Maido (Lima, Perú)
8. Odette (Singapur)
9. Pujol (Ciudad de México, México)
10. The Chairman (Hong Kong, China)
11. Den (Tokio, Japón)
12. Steirereck (Viena, Austria)
13. Don Julio (Buenos Aires, Argentina)
14. Mugaritz (San Sebastián, España)
15. Lido 84 (Gardone Riviera, Italia)
16. Elkano (Getaria, España)
17. A Casa Do Porco (San Pablo, Brasil)
18. Piazza Duomo (Alba, Italia)
19. Narisawa (Tokio, Japón)
20. DiverXO (Madrid, España)
FUENTE:TELAM