CanotajeVicente Vergauven fue recibido en Viedma tras ganar dos medallas de oro

Canotaje

Vicente Vergauven fue recibido en Viedma tras ganar dos medallas de oro

12 septiembre, 2023 Desactivado Por Germán Costanzo Castiglione

El joven palista de 18 años tuvo una destacada actuación en el Mundial juvenil que se desarrolló en el lago Jels de la ciudad danesa de Vejen.

El joven palista Vicente Vergauven fue recibido este martes en la ciudad rionegrina de Viedma tras ganar dos medallas de oro en el campeonato mundial de la categoría maratón de canotaje en Dinamarca.

Vergauven, viedmense de 18 años, ganó la medalla de oro en la categoría maratón K1 del Mundial de canotaje que se desarrolló en el lago Jels de la ciudad danesa de Vejen, escoltado por su compatriota Joaquín Catalano.

Vergauven completó la prueba, de 21 kilómetros en una hora, 34 minutos 54 segundos y 03/100, seguido por Catalano, a 1min.64/100 y el húngaro Arpad Kekesi a 2min 97/100.

Además, Vergauven y Catalano se consagraron campeones mundiales en la prueba K2 Júnior.

«Es una locura, fue muy lindo, la pasé muy bien con compañeros y familia. Éste es un título y un premio al esfuerzo y a la dedicación de todo el equipo», dijo Vicente al arribar a Viedma.

Y agregó que «desde que nací o tengo recuerdos voy al club a remar o estar un rato. Remar es algo que hago con mucha pasión».

«Tenía ganas de llegar y que mamá me cocine algo y después pensar en volver a arrancar. Siempre se puede ir por más, no es el final de una carrera, es el principio, queda mucho por mejorar y ganar», indicó.

De esa manera, se cumplieron las expectativas de una muy buena actuación en la competencia por parte de los junior varones, el viedmense Vergauven y Catalano, oriundo de Choele Choel.