TERMINARA EL DOMINGO 24 DE NOVIEMBREOrganizaron la semana de la milanesa de cerdo, con el objetivo de promover el consumo de carne porcina
21 noviembre, 2024
Se encuentra en pleno desarrollo la denominada Semana de la Milanesa de Cerdo; la misma se inició el pasado lunes 18 de noviembre y se extenderá hasta el domingo 24 de noviembre inclusive. Se trata de una iniciativa conjunta Mesa de Desarrollo Porcino y de la Federación Porcina Argentina. El objetivo de la misma es promocionar entre los argentinos las bondades del consumo de carne de cerdo.
La llamada Semana de la Milanesa de Cerdo, está siendo considerada como todo un éxito por quienes la impulsaron. Se trata de una iniciativa que tiene por objetivo potenciar este plato entre los tradicionales, como el de la milanesa, con la particularidad de utilizar carne de cerdo. Durante la semana, que está en pleno desarrollo, se están dando por parte de los organizadores comunicaciones por distintas vías y varios lugares de venta que realizan descuentos especiales para un producto que ya es barato.
CUANTO CERDO COMEMOS LOS ARGENTINOS
Los argentinos consumimos 11 kilos por habitante por año de milanesas de las distintas carnes. Es el plato de mayor consumo en la población, mientras que para el caso de las milanesas de cerdo se consumen entre 250 grs y 300 grs por cabeza y por año. El objetivo es aumentar a 1 kg/C/A
De lograrse este objetivo, significa alcanzar el equivale a 46.500 ton de pulpa de jamón, uno de los cortes que: “Queremos promover (El año que más exportamos fueron 42.000 ton)”
“El cerdo que producimos es un animal joven y de carne muy tierna y, podríamos compáralo con la ternerita que ya no se consigue”, aseguran desde la Mesa de Desarrollo Porcino (MDP y de la Federación Porcina Argentina (FPA).
Además es muy sabrosa, son milanesas de JAMON, son sanas, con baja cantidad de grasa y a su vez, los ácidos grasos que tiene, en más de un 50% son saludables.
En materia de precios es muy barata, con una diferencia de precios que oscila entre el 20 y 35% más barata, respecto de la milanesa de origen vacuna. Entre otras ventas, rinde mucho ya que la carne de cerdo no se achica.