Representando a NecocheaJuan Bernal se consagró sub-campeón en la 5ta etapa del ATT de Taekwondo ITF

Representando a Necochea

Juan Bernal se consagró sub-campeón en la 5ta etapa del ATT de Taekwondo ITF

15 octubre, 2024 Desactivado Por Germán Costanzo Castiglione

Juan Bernal se destacó en la 5ta etapa del Argentina Taekwondo Tour en Cómodoro Rivadavia, logrando el sub-campeonato en la categoría Danes Adultos Masculinos más de 82 kg, mientras que Milena Muñoz y Romeo Bernal también tuvieron actuaciones notables en sus respectivas categorías.

Este domingo, el taekwondo local brilló en la 5ta etapa del Argentina Taekwondo Tour (ATT), celebrada en Cómodoro Rivadavia, Chubut. Con la participación de casi 400 competidores de diversas provincias, nuestra ciudad se hizo notar gracias a la destacada actuación de sus representantes. Juan Bernal se consagró sub-campeón en su categoría, mientras que Milena Muñoz y Romeo Bernal también mostraron un gran desempeño en sus respectivas competencias. La jornada no solo destacó el talento de los atletas, sino que también fue una valiosa oportunidad para que los necochenses se integraran a un entrenamiento abierto de la selección nacional, de cara a futuros campeonatos.

Cerca de 400 competidores de las provincias de Tierra del Fuego, Santa Cruz, Chubut, Río Negro y Neuquén participaron en esta etapa del ATT, así como algunos atletas de otras regiones, incluida la Provincia de Buenos Aires.

Nuestra ciudad tuvo tres representantes pertenecientes a la Integración Provincial de Taekwondo. Entre ellos, Juan Bernal se destacó al lograr el sub-campeonato en la especialidad de combate en la categoría Danes Adultos Masculinos más de 82 kg. Bernal accedió a la final tras ganar dos peleas, pero perdió por un apretado margen contra Alejandro Fasciotti, un experimentado competidor que formó parte de la Selección Argentina en los Juegos Mundiales de Corea el año pasado.

También participó en la categoría Danes Milena Muñoz, quien hizo su debut en Adultas con solo 17 años, quedando eliminada en la primera ronda en una pelea muy pareja.

En Gups, Romeo Bernal compitió en combate en la categoría Menores Amarillos-Verdes hasta 35 kg y en Formas Amarillos-Verdes. Aunque no logró acceder al podio, cumplió con una destacada actuación.

Entrenamiento Selección Argentina

El día previo a la competencia, se llevó a cabo un Entrenamiento Abierto de la Selección Argentina en el mismo gimnasio, dirigido por uno de los entrenadores nacionales, el Maestro Gabriel Cova. Este entrenamiento tuvo como objetivo evaluar a los competidores de diferentes regiones del país para conformar los equipos nacionales de cara al próximo Campeonato Mundial que se desarrollará en Barcelona (España) el año que viene. Los necochenses Juan Bernal y Milena Muñoz estuvieron presentes en esta actividad.