BalcarceEl éxito conquistó una nueva edición la Fiesta del Postre
18 julio, 2022
Cientos de personas disfrutaron de una nueva edición de esta dulce” realización que empezó el viernes y finalizó anoche. Los atractivos centrales fueron las presencias de los reconocidos cocineros. Christophe Krywonis, Estefi Colombo y la madrina y el padrino de la fiesta, la balcarceña Rocío Espinillo y Mauricio Asta, quienes cocinaron en vivo, entre otros. El cierre de la fiesta fue a pura música con la actuación de Hilda Lizarazu.
En las primeras horas del sábado, las inclemencias del tiempo hicieron de las suyas durante la Fiesta Nacional del Postre. La intensa lluvia, más las ráfagas del viento ocasionaron que la carpa de los artesanos sufrieran inconvenientes y complicaciones. La estructura sufrió la rajadura del techo y también cedieron algunos anclajes. Mucha mercadería resultó arruinada por el agua y el viento o sufrieron roturas en su totalidad.
Según el testimonio en redes sociales de artesanos convocados que pagaron su puesto en el predio ferial, pidieron a las autoridades «hacerse cargo».
Después de idas y venidas, desde la organización se subsanaron los inconvenientes en las carpas afectadas y el domingo los artesanos pudieron desarrollar su tarea con normalidad.
Colaboró en el lugar personal de Defensa Civil y de los Bomberos Voluntarios.
En l ajornada de ayer se dio el cierre la Fiesta Nacional del Postre en su edición número 18. A pesar de las inclemencias del tiempo, el evento albergó a visitantes de diferentes puntos del país, así como también a los balcarceños que pasaron por el predio ferial, ubicado dentro y fuera del gimnasio de la Escuela de Educación Técnica Nº1 (EETNº1).
En la oportunidad, estuvieron presentes, Jorge «Carna» Cribelli, en calidad de movilero, para el programa «Recreo», que se emite los domingos por el canal América.
Además hubo cocina en vivo con la presentación de Estefi Colombo. La cocinera que da a conocer sus recetas en «El Gourmet», fue acompañada por cientos de personas, mientras desarrollaba sus actividades en la cocina de la Fiesta del Postre.
Luego fue el turno de Mauricio Asta, padrino de la fiesta y exjurado del Gran Premio de la Cocina que deleitó con su carisma y cocina a todos los presentes.
En materia musical, Hilda Lizarazu fue el atractivo para el cierre de la festividad, en horas de la noche. La compositora, cantante y fotógrafa, estuvo acompaña por Federico Meleoni. Lizarazu lleva adelante su carrera solista, luego de haber pasado por distintas bandas como «Los Twist» y su trabajo con Charly García.
FUENTE:https://eldiariobalcarce.com.ar/