DoloresDeportistas dolorenses fueron becados y se destacan en distintas competencias nacionales

Dolores

18 abril, 2024 Desactivado Por Germán Costanzo Castiglione
Deportistas dolorenses con proyección provincial, nacional e internacional, fueron becados en el marco del Programa de Becas de la Subsecretaria de Deportes de la Provincia de Buenos Aires, del Ministerio de Desarrollo a la Comunidad.
La Beca es una remuneración mensual durante el plazo de un año para que puedan usarlo para lo que necesiten para desarrollarse en el deporte, preparación profesional, viajes, indumentaria, y nutrición.
La beca es una nueva gestión, ya que anteriormente eran becas nacionales y ahora se acompaña a los deportistas también desde la Provincia de Buenos Aires, supervisado por autoridades municipales.
Además, a los deportistas que fueron seleccionados, se les entregó indumentaria.
Constanza Raggio: atleta dolorense, campeona provincial en 100 metros con vallas y 400 metros con vallas. Subcampeona Nacional 2023.
Victoria Ortiz: patinadora con proyección en torneos nacionales.
Nazareno André Aguirre: Taekwondista sub14, cinturón negro 2do dan, Campeón Sudamérica 2022 en Brasil y Panamericano en 2023. Mérito deportivo 2023.
Anita Rodríguez: jugadora de softbol de la Escuela “Scorpions”, categoría sub14 con proyección en campeonatos nacionales, pre seleccionada por la selección argentina sub15.
Valentina Díaz: Jugadora de Voley en Gimnasia y Esgrima de La Plata, promovida a la división de honor en 2024.
Felipe Sachella: jugador de tenis sub12 que entrena en Club Ever Ready con proyección en campeonatos nacionales y provinciales.
Benjamin Rojas: jugador de fútbol fichado con precontrato por Club Atlético Quilmes.
Joaquín Carlomagno: jugador de fútbol de 8 años fichado por Club Independiente de Avellaneda.
Cabe mencionar que dos de esos deportistas participaron este fin de semana en certámenes, desempeñando una excelente actuación.
Se trata de Victoria Ortiz, quien quedó 4ta en el país, clasificando al torneo absoluto, la final de Argentina, en la categoría 1ra B cadete.
Por su parte Constanza Raggio, participó del Campeonato Nacional de Mayores en Mar del Plata, donde obtuvo la Medalla de Bronce en la categoría posta 4×100 y fue finalista en la carrera de 100 metros con vallas.
Además Constanza logró bajar dos décimas de su marca personal en la carrera de vallas. Cabe destacar que la atleta está en 1er año de la categoría u20, por lo que compite con atletas de mayor edad.
FUENTE:CRITERIO ONLINE