DESARROLLO DE LA COMUNIDADComenzó el curso de gestión y abordaje del Servicio Alimentario Escolar
4 agosto, 2024
Se dicta en Santa Clara y Coronel Vidal, a cargo de la Nutricionista Valeria Romera.
Este sábado, en Santa Clara y Coronel Vidal, comenzó el curso de gestión y abordaje del Servicio Alimentario Escolar. El mismo está a cargo de la Nutricionista Valeria Romera, informó el Consejo Escolar de Mar Chiquita a través de sus redes sociales.
Se trata de una iniciativa del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad, responsable de la implementación de los programas SAE y MESA, que finalizada la cursada (presencial y virtual), hará entrega de los certificados del Curso de Gestión y Abordaje Integral de alimentos: «Se realiza en el marco de la política impulsada por el Gobierno de la Provincia de Buenos Aires para garantizar y fortalecer el desarrollo de la comunidad educativa», se informó.
El curso se dicta desde 2021 y ya se desarrolló en todo el territorio bonaerense, para un total de 11.000 auxiliares. Tiene una duración de 7 semanas y cuenta con 10 módulos: Generalidades, Alimentación segura, 5 Claves para la inocuidad, Enfermedades transmitidas por alimentos, Alimentación saludable, Lectura de rótulos y ley de promoción de alimentación saludable, Entornos escolares saludables, Soberanía alimentaria, Alimentos libres de gluten y Gestión de residuos en comedores escolares.
Fuente: El Ciudadano de Mar Chiquita