Por más kiwiAsí avanza en Miramar la ampliación de la planta de frío y empaque

Por más kiwi

Así avanza en Miramar la ampliación de la planta de frío y empaque

14 marzo, 2024 Desactivado Por Germán Costanzo Castiglione

Se espera que los trabajos permitan superar en breve el millón de kilos de kiwi para procesar. Una vez finalizados, aumentará en un 50% la dotación de personal.

Los propietarios de la planta de procesamiento y conservado de la firma Ecco Kiwi, inaugurada en junio de 2022 con radicación en el sector industrial planificado de Miramar, se hallan por estos tiempos en pleno proceso de ampliación de sus instalaciones con la intención de ampliar su capacidad operativa.

En los últimos días el Intendente de General Alvarado, Sebastián Ianantuony y su secretario de Producción, Empleo y Gestión Ambiental, Federico Meaca, visitaron la zona de los trabajos donde fueron recibidos por el titular de la empresa, Laureano Goikoa.

Las obras de ampliación de la planta de frío y empaque se vinculan a la construcción de la sala de máquinas, lo que duplicará la capacidad.

En consecuencia desde la firma esperan que los trabajos permitan superar en breve el millón de kilos de kiwi para procesar y de ese modo amplificar sus exportaciones, iniciadas en la primavera del 2022.

Desde el gobierno municipal se preocuparon por aclarar que la ampliación de la planta “no sería posible sin la colaboración de todos los productores que se siguen sumando a la cooperativa, permitiendo avanzar con una estrategia exportadora”.

 

Los trabajos de ampliación industrial en Miramar duplicarán la capacidad de la planta de kiwi.

Los trabajos de ampliación industrial en Miramar duplicarán la capacidad de la planta de kiwi.

 

Una vez la planta ampliada, se aumentará en un 50% la dotación de personal.

El éxito comercial en torno al kiwi tiene su génesis en 2020, cuando la comuna de General Alvarado fue declarada zona de baja prevalencia para la mosca de los frutos y quedó oficialmente liberada de una de las plagas con mayor impacto económico para la producción frutihortícola.