Trabajo de balcarceños en Mar del Plata

15 agosto, 2024 Desactivado Por Germán Costanzo Castiglione

La Asociación Zonal de Karting (AZK) concretó la sexta fecha de la temporada en el kartódromo internacional de Mar del Plata, en una jornada muy fría, con viento y la lluvia como protagonista, lo que complicó el tránsito de los kartings en pista.

GODOY AL PODIO

Héctor “Tito” Godoy volvió a sostener su buen rendimiento en la categoría Master 390 en la fase de pilotos titulares, con un nuevo chasis afrontando esta realización. Fue el más rápido en las pruebas de clasificación y en la final de titulares fue el dominador al cabo de las primeras 5 vueltas. A esa altura de la carrera apareció un problema en el embrague, lo que le permitió a Mauricio Panaggio adueñarse del primer lugar. El panorama para Godoy se agravó cuando el motor comenzó a acusar una falla, por lo que el objetivo pasó a ser terminar en la posición de escolta, lo que finalmente ocurrió.

Entre los invitados, Kevin Araujo terminó 7°, a una vuelta de Gustavo Stornelli. En la suma de tiempos de las dos finales el triunfo fue para Mauricio Panaggio, quedando Godoy-Araujo en el segundo lugar, logrando de esa manera achicar las diferencias que en el campeonato los separan de los líderes Stornelli-Tenaglia.

ACOSTA, LO MEJOR

Lucio Acosta tuvo una de las mejores actuaciones desde que incursiona en la categoría Promocional, aunque no pudo reflejarlo en el clasificador de la final. Comenzó un excelente fin de semana marcando el tercer tiempo en las pruebas de clasificación. Fue parte de la primera prefinal, donde desde el inicio apareció en la lucha directa por el liderazgo de la competencia con Facundo Antúnez y Benjamín Crivelli. Finalmente, el balcarceño terminó segundo, a solamente 831/1000 de Antúnez.

La largada de la final se produjo en medio de la incertidumbre que generaba un clima inestable, con lluvias en algún momento de bastante intensidad. Allí jugó un papel decisivo la elección de los neumáticos. Acosta largó con gomas para piso seco y ello le jugó en contra porque a poco de iniciar la final hizo un trompo que lo relegó a los últimos puestos y perdió todas las posibilidades de luchar por la punta. Con el paso de las vueltas siguió lloviendo, lo que derivó en el abandono porque era complicado poder llevar el karting con un piso mojado y neumáticos lisos.

SILMONTE, CON PROBLEMAS DE MOTOR

Simón Silmonte sufrió a lo largo del fin de semana la falta de rendimiento del motor en la Promocional. En la semana se rompió el motor de carrera, por lo que afrontó esta exigencia con el motor de prueba, que estuvo lejos de colmar las expectativas de poder ir a buscar mayor protagonismo. En la prefinal quedó 7°. En la final pudo suplantar la falta de motor con algunas maniobras interesantes bajo la lluvia y trepó hasta el 6° puesto. Al intentar esquivar a otro piloto que hizo un trompo perdió varias posiciones y finalizó 10°.

CALAMANTE, COMPLICADO

Manuel Calamante tuvo un fin de semana complicado en medio de un estado de la pista que se constituyó en un obstáculo más. Tuvo un buen rendimiento en las pruebas de entrenamiento, donde fue 5° en ambas tandas y luego quedó 7° en clasificación, con buenos tiempos.

En la prefinal equivocaron la puesta a punto, ya que llegó a estar 4° pero la pérdida de rendimiento en medio de un circuito húmedo cayó al 8° lugar.

Algo similar pasó en la final, donde avanzó en el inicio hasta ubicarse 4°. Volvieron a manifestarse los mismos problemas de la prefinal, peleando el sexto lugar sufrió un toque que lo hizo perder varios puestos, hasta que realizó un trompo en el intento de recuperación y terminó 11°.

LOS GANADORES

Los ganadores en las diferentes categorías fueron los siguientes: Promocional: Lucas Verriello; Juniors: Patricio Rocca; Graduados, primera final Roberto Rappaccioli; segunda final, Rubén Pérez; Master 390, titulares: Gustavo Stornelli; invitados, Mauricio Panaggio; Senior 390, invitados, Juan Costa; titulares, A. Sala; Master: Cristian Di Scala; Sudam, Ezequiel Sala.