LA PROPUESTA AHORA SE PRESENTARA EN LUJANLos ecos en medios provinciales de la presentación en Chascomús de la feria «Sabores Bonaerenses»

LA PROPUESTA AHORA SE PRESENTARA EN LUJAN

Los ecos en medios provinciales de la presentación en Chascomús de la feria «Sabores Bonaerenses»

20 septiembre, 2023 Desactivado Por Julio Giribaldi

El portal Agro Bonaerense (www.agrobonaerense.com.ar) se ocupó extensamente de lo que fue la presencia en Chascomús de la feria «Sabores Bonaerenses», que resultó ser todo un éxito el pasado fin de semana. La misma fue recorrida por el intendene Javier Gastón y por el ministro de Desarrollo Agrario Bonaerense Javier Rodríguez. Sabores Bonaerenses continuará recorriendo la Provincia y el próximo sábado 7 de octubre estará presente en Luján.

 

Tal como lo anunció este portal, la feria Sabores Bonaerenses visitó Chascomús y resultó ser todo un éxito en el predio de la Estación de Psicultura. Con estrada libre y gratuita, más de 25.000 personas disfrutaron este sábado en Chascomús de una nueva edición de Sabores Bonaerenses, la feria de alimentos más grande y representativa de la provincia de Buenos Aires.

El encuentro, organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario con el acompañamiento del Instituto Cultural de la provincia de Buenos Aires y el municipio local, contó con la presencia del ministro Javier Rodríguez, y del intendente Javier Gastón.

En sus más de 150 puestos de venta, los asistentes pudieron encontrarse con producciones típicas de las distintas regiones bonaerenses, elaboradas principalmente por productores artesanales, cooperativas, y Pymes de la Provincia. Hubo dulces, embutidos, conservas, salsas, condimentos, miel, lácteos, y bebidas alcohólicas, entre muchas otras.

 

LA PALABRA DE LAS AUTORIDADES

De acuerdo a lo publicado por Agro Bonaerense, el ministro Javier Rodríguez reivindicó la propuesta. “Esta feria es una muestra de la gran variedad y de la calidad de sabores que se producen en nuestra Provincia. Y, además, reúne varias de las acciones que venimos realizando desde el Ministerio de Desarrollo Agrario, como acercar a productores y consumidores, y nuestra idea de que es necesario pasar de producir sólo materia prima a producir alimentos”, señaló Rodríguez.

Por su parte, el intendente Javier Gastón, afirmó: «Estamos muy contentos de que nuestra ciudad sea sede de este fiesta de sabores y delicias que ofrecen gran cantidad de emprendedores locales y de toda la Provincia. Esto y muchas cosas más es lo que estamos programando para la próxima temporada, que sabemos que va a ser muy buena para Chascomús».

Como en sus ediciones anteriores, la feria también incluyó una clase abierta de pastelería, en esta oportunidad a cargo de Delta Cuisiniere, y cocina en vivo con el famoso cocinero Juan Braceli.

Con la laguna de Chascomús como telón de fondo y un día que invitaba a estar al aire libre, los asistentes además pudieron disfrutar de las presentaciones musicales de Flor y José Dúo, y de La Nueve. Para los más chicos hubo un espacio con actividades lúdicas, y foodtrucks con una amplia variedad gastronómica para toda la familia.

En esta nueva edición de Sabores Bonaerenses también estuvieron presentes los beneficios de Cuenta DNI, que brinda un ahorro del 40% en las compras en Ferias y Mercados Bonaerenses.